ATLETISMO NEWS É UM MAGAZINE DEDIVULGAÇÃO E PROMOÇÃO DO ATLETISMO NAS SUAS VARIANTES E DISCIPLINAS

terça-feira, 15 de outubro de 2019

Sérgio Marques campeão do mundo de ironman
Sérgio Marques campeão do mundo de "ironman"

O português Sérgio Marques sagrou-se campeão do mundo de "ironman" para triatletas entre os 35 e os 39 anos, numa prova disputada em Kailua-Kona, no Havai.

Sérgio Marques completou em 8:35.12 horas os 3,8 quilómetros de natação, os 180 de ciclismo e os 42 de atletismo, sendo mesmo o mais rápido entre todos os atletas inscritos em grupos de idade e o 30.º entre todos os atletas.

Entre os profissionais, o alemão Jan Frodeno (7:51.13 horas) e a também germânica Anna Faug (8:40.10) sagraram-se campeões mundiais.
Rui Narigueta foi o outro português a terminar a prova com um tempo inferior a 10 horas, com 9:35.52, sendo 32.º no grupo de 40 a 44 horas.

O Ironman 70.3, também conhecido como Half Ironman (Meio Ironman), é uma das formas de triatlo de meia distância, organizado pela World Triathlon Corporation (WTC). Tem uma distância de 1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21,1 km de corrida.

A soma destas distâncias são 113 km, aproximadamente, 70,3 milhas. Cada distância da natação, bicicleta, e corrida são metades das distâncias dos segmentos que se encontram no Ironman. O Ironman 70.3 culmina cada ano com um Campeonato do Mundo, participando os atletas que obtiveram a classificação nas provas qualificatórias durante o ano.