9. Maryna Damantsevich (BLR) 2:39:44
10. Katharina Zipser (AUT/SK Rückenwind) 2:44:41
11. Victoria Schenk (AUT/Union Waidhofen/Ybbs) 2:49:21

Marroquino Salaheddine Bounasser surpreendente vencedor masculino

Obtido o melhor tempo da prova apesar das condições difíceis, Bushendich novamente em segundo, Kimetto desiste depois de 22 km

O marroquino Salaheddine Bounasser apresentou-se na 35ª Maratona da Cidade de Viena como especialista em maratonas de alta altitude. Meio ano depois de ter ganho a Maratona de Pequim, em condições semelhantes, aproveitando o início do verão de Viena ao quilômetro 39 e escapou ao queniano Ismael Bushendich obtendo um recorde pessoal de 2:09:29 horas na primeira vitória marroquina na VCM desde doze anos.
Em contraste, o recordista mundial Dennis Kimetto desistiu no início da segunda metade da corrida. Peter Herzog (LC Saalfelden), que depois de uma forte primeira meia-maratona em 2:16:57 horas, obteve o minimo garantido para o Campeonato Europeu, depois de um sprint final. Por nove anos, nenhum austríaco foi tão bem colocado como o de 30 anos de Salzburgo.

Mesmo primeiro semestre

A 35ª Maratona da Cidade de Viena foi dominada pelas altas temperaturas desde o primeiro metro de 19 ° C.
 Assim, o grupo de elite masculino definiu o ritmo de maneira uniforme e seguiu a estratégia de corrida desenvolvida em conjunto com o diretor de corrida Hannes Langer. A maioria dos quilômetros entre 3:01 e 3:05 minutos levou a uma meia maratona de 1h04: 39h.

Kimetto fora de prova ao quilômetro 22
A primeira surpresa na corrida acabou de acontecer com o principal favorito Dennis Kimetto que depois de um bom resultado de há três anos e meio e depois de seu recorde mundial na corrida de Berlim, ficou para trás ao Km 22 desistindo alguns momentos mais tarde. Problemas musculares na panturrilha esquerda prejudicaram a estrela mundial. Assim, o queniano aguarda dois anos para terminar a maratona.

Decisão no km 39

O fracasso do principal favorito aqueceu a competição, em que os adversários viram a sua chance para o prestigiado triunfo na Maratona da Cidade de Viena. Os lideres conseguiram atingir  as voltas mais rápidas da corrida,durante 11 km em menos de 3:05 minutos entre os quilometros 25 e 37, e no quilometro 28, um trio isolou-se facilmente com Ismael Bushendich, Samvel Maswai e Salaheddine Bounasser após aceleração do vencedor do ano passado Bushendich ter acelerado, e o marroquino Bounasser continuou a corrida na 2ª posição formando uma dupla perseguidora . Embora a distância para os perseguidores nunca tenha se tornado grande, a dupla ditou o último terço da corrida.

A decisão foi tomada a três quilômetros do final do Burgtheater, quando Salaheddine Bounasser se afastou e assumiu a liderança sozinho. Com 27 anos de idade, na Maratona de Pequim decidiu no outono passado em condições igualmente difíceis para si mesmo,correu e alcançou a linha de chegada com um tempo de 2:09:29 horas. Um tempo muito respeitável, dadas as condições em que foi obtido! O director de prova Hannes Langer, elogiou a determinação e o seu jeito inteligente de correr, sempre no primeiro lugar do grupo dos primeiros em  30 quilômetros.

Pela primeira vez em 2:10 horas

Bounasser melhorou sua melhor marca pessoal, apesar do calor, por 35 segundos, e comemorou a primeira vitória na marroquina na VCM desde 2006 (Lahoussine Mrkik). "Eu tenho treinado muito duro ultimamente e, portanto, espera-se que eu posso obter o podio com a minha boa forma ", as condições de calor são habituais na sua cidade,   disse o vencedor na conferência de imprensa. "Esta é a maior vitória da minha carreira!" O corredor de 27 anos agora tem duas razões para comemorar, porque há 25 dias nasceu a sua filha.

O queniano Ismael Bushendich (2:10:03 horas), vencido no ano passado pelo vencedor Albert Korir, ficou em segundo lugar novamente. "Estou muito feliz com isso, o resultado me convém muito bem", disse oatleta de 26 anos, que já ganhou cinco maratonas. Seu compatriota Samwel Maswai completou o pódio africano com o tempo de 2:11:08 horas.

Segundo recomeço, segundo triunfo: Nancy Kiprop repete a vitória do ano passado

Na defesa do título Nancy Kiprop na prova feminina: As vitórias do Quênia em sua segunda aparição em Viena pela segunda vez, falhou com seu tempo final de 2:28:18 mas novamente apenas sob o recorde do percurso VCM de 2000. triatleta Eva Wutti terminou a sua primeira maratona como melhor austríaca,obtendo o sétimo lugar em 2:37:59.

Os personagens da corrida feminina estavam no bom caminho há muito tempo. À meia-maratona, três corredoras iam na liderança. A actual campeã Nancy Kiprop, do Quênia, sua compatriota Celestine Chepchirchir e Fatuma Sado da Etiópia, mantendo um ritmo elevado, como Mitfavoritin Helen Tola (ETH) abandonou no quilômetro 20, e Sado parou ao quilômetro 24.Até ao Estádio Ernst Happel é o show de uma mulher vencedora do ano passado, que tinha por objectivo bater  recorde do percurso desde o ano 2000  da italiana Maura Viceconte (ITA) . "A partir do quilômetro 38, senti muito calor, o tempo não me ajudou", disse a atleta de 38 anos.